如何用最短時間賺夠錢退休?掌握財務自由的關鍵,提早過你想過的生活

3,331 人次
如何用最短時間賺夠錢退休?掌握財務自由的關鍵,提早過你想過的生活
假如某個九十歲的有錢老人,想用一百萬美元跟你交換身體,你願意嗎?當然不願意。為什麼?因為時間比金錢更珍貴。

時間比金錢珍貴


每個成年人平均有兩萬五千天的生命。假如你正在讀這本書,你應該是需要用時間換取金錢過日子的人。但假如你不需要工作就有錢,那你就能自由支配自己的時間。沒有人會比你更重視你的時間。別人都想要占用你的時間,用開會、電話、更多開會去填滿它。但這是你的時間,你僅有的時間。這本書會幫你創造最大效益,用錢幫你賺取時間。

為什麼現在的退休制度不適合你



我所謂退休,不是指你停止工作,而是你已有足夠的錢,所以再也不需要工作。完全的財務自由,就是有能力掌握時間,做自己想做的事。

我追求的也不是傳統意義上的退休。我現在已經「退休」了,因為我有夠多的錢和自由,做自己想做的事,再也不用為了賺錢而工作。不過我還是很享受賺錢,這和我很多興趣相關。我喜歡工作,喜歡挑戰自己,也希望一直如此,所以安逸的生活不是我的風格。

如果你想要早點「退休」,就必須重新思考退休是什麼,重新思考你接受過的金錢教育。我們社會大眾普遍接受的退休是:找一份工作,將依固定比例收入存入勞保或其他年金帳戶,四十多年後你存的錢夠多了,終於可以不用再工作了。用這個方法,你到六、七十歲才能退休。這也就是為什麼幾乎所有退休廣告裡,出現的都是白髮蒼蒼的爺爺和奶奶,在上高爾夫球課或在沙灘上散步。

這個方法有三個主要問題:
  1. 對大多數人都沒有用。
  2. 你必須將人生最精華的歲月,用在「為錢工作」上。
  3. 它不能幫你早點「退休」。

為什麼對大多數人沒有用,不能提早退休的原因是什麼?下一頁看完整解析

標籤: 存錢法 生活智慧 理財 退休 投資