每天5分鐘理財!氣象主播30歲起家厝,全家年年出國玩

1,309 人次
每天5分鐘理財!氣象主播30歲起家厝,全家年年出國玩
「明天過後再努力存錢就好」、「每天都要記帳太麻煩了」、「會花多少是注定的,記帳不會變有錢」這是許多人決心要記帳卻無法持之以恆的心聲,記帳看似對理財沒有太大的助益,但把時間拉長來看,半途而廢與堅持不懈的人生風景有著你意想不到的差距。

知名氣象主播王軍凱曾經有一段時間收支都是「負數」,等於入不敷出,但是他並不氣餒,反而積極執行「記帳」,連續十幾年不中斷,讓他在這期間存到了「多桶金」,甚至還可每年帶著家人出國旅遊!這不是傳奇故事,而是看似普通的記帳其實可以為人生帶來巨大的影響。

每天睡前花5分鐘記帳改變人生!30歲買下人生第一間房



有「氣象王子」美譽的王軍凱在新聞圈打滾近20年,身兼台視氣象主播與非凡電視節目主持人,其清新活潑的主持風格吸引不少忠實觀眾。主播的忙碌生活並不影響他維繫家庭的熱情,反而每年帶著一家5口出國旅遊,同時還可存下4成的薪水!這聽起來需要很省的計畫才能做到,但其實只是一件簡單的堅持所帶來的效益......

永不放棄的精神:
王軍凱已經是3個孩子的爸爸,每個月開銷包含小孩的教育費、家庭的生活費以及房車的維護開銷等,累積起來超過10萬元。他先前接受《今周刊》採訪透露,他有記帳的習慣,一開始每個月的收支結果都是負的,這讓他感到痛苦,但他不灰心反而鼓勵自己只要等到年終獎金發放,帳面就會變成正數。

記帳真的可以生錢:
不僅如此,他認為記帳是理財最關鍵的一環,不能因為薪水低,或者入不敷出就逃避,應該要將記帳做為每日必做的事項,用心檢視自己的人生軌跡;他舉例,以前工作壓力大,每天喝上2至3杯飲料,一天飲料就花上百元,甚至還喝出了腎結石,這時他才在帳本發現飲料的花費很多,後來他戒掉這個習慣,一年就省下36000元,也找回了健康!

他通常都會在睡前花5分鐘紀錄當天的開銷,就這樣維持記帳習慣,王軍凱在30歲那年在內湖買下時價1700萬元的房子;這個習慣10多年從未中斷,他曾說記帳是一種管理人生的方法,每隔一週、一個月檢視自己的開銷,就知道自己應該減少哪方面的花費,藉此適時修正自己的消費行為。

那麼,王軍凱是如何記帳的呢?請繼續看下去......

原來真的沒有這麼難!第二頁分享避免半途而廢的記帳秘訣給您!
標籤: 成功致富法 生活智慧 名人理財 理財 投資 記帳 存錢 ETF