2021牛年這些生肖財運爆棚、偏財運大好!專屬旺財策略再加分- 第2頁

【蛇族】不宜留太多的現金在身邊
儲蓄雖然已經不再是目前理財的最好選項,不過在金錢星流動能量低的今年,「你不理財,財不理你」的現象真的會發生。從現實面的角度來說,最為理想的儲蓄又可以賺到槓桿財富的策略就是購買屋宅,對於正有此需求蛇族來說,這是最為理想的添置房產年。其餘蛇族則宜選擇具有積累財富的儲蓄型概念標的,例如定期定額購買基金型的投資標的。股市投資求財,則宜以資產概念股為首要買賣標的,另外營建類股也值得關注。

整體而言,這是個平順的流年,財利運勢沒有震盪的現象,唯一要提防的是「暗劫財」。那是一種不知不覺的消耗,有一種財庫破個小洞的感覺,這也就是為什麼需要正確投資的原因,今年不宜留太多的現金在身邊。

【馬族】宜在家中和辦公室東北方擺放聚寶盆
「偏財星」氣勢明顯,這是個有利可圖的流年。雖然因為太歲氣勢而出現牽絆的現象,不過細水長流比起財來財去要強多了。不因大利而妄為,也不因小利而不為。由小而大,是2021年馬人們的理財觀,股本小、重複性強的標的值得關注,例如民生、食品、居家防疫概念標的。

不過值得一提的是,雖然「偏財星」明顯,重複再投資的現象也十分活絡,然而由於缺乏存下錢的財庫,因此有兩種標的值得用心,一是房地產與營建類股,其次是債券型標的與定期定額方式。

企業馬人對於公司的現金流宜多一份心思,和銀行的往來不應該等到需要的時候才開始進行。一般馬人,宜在家中和辦公室東北方擺放聚寶盆。

【羊族】化劫財為生財,投資標的選擇定期定額
劫財星是顆令人討厭的星曜,不過如果轉化得宜,化劫財為生財,劫財星反而成為了另一種財神,而這就是羊族們於2021年的財利運勢寫照。

歲破把土氣充鬆了,劫財星的氣息也鬆了,搭配了「金發水源」的風水布局,則這個財利運勢頗為理想的流年。只不過還是要提醒的是,由於「財庫星」氣勢不佳,因此存下錢就需要智慧與紀律了。

投資標的的選擇至為重要,定期定額是好方法,不過股債之間的比率,最好債7股3。逆向思考是選擇現股的策略,航運、生活食品、通訊……等概念股值得著墨。不過更為理想的,就是不動產的投資,那就是營建類股,甚至於直接購買屋宅。

【猴族】改變理財觀念房地產值得關注
要說財運,其實猴子們2021年的財利運勢並不理想。不過如果要說賺錢,2021年卻是猴子們容易賺到錢,並且把錢積累下來的流年。

這種說法並不矛盾,因為策略不同,結果就大不相同。雖然猴子們的「財源吉星」就是「歲合星」,不過處於極度遭受干擾的狀態,猴子們想要讓「財源吉星」掙脫干擾發揮神力,最好的策略就是改變思維,轉變投資策略。例如主動出擊改變理財觀念,這就是經常聽到的「你不理財,財不理你」。

順向思考,逆向操作。2021年的股與債比率最好是4:6,投資標的則以穩健型為宜,例如營建、資產、塑化、原物料……等概念股。由於「土星」是財富積累的元素,因此房地產也值得關注。

【雞族】財利星的五行元素並不明顯,需要提升競爭力的流年
名利雙收是期待中的期待,只不過對於雞族們的2021年而言,恐怕就未盡如人意。由於財利星的五行元素並不明顯,這是個需要努力或換個方式努力的流年。「寧可曲中求,不向直中取」,說的就是這個意境,直接追逐財利事倍功半,不如先求名再求利。企業宜打量名號,一般人宜提升競爭力,這是一種開啟溝渠的概念。

投資求財標的宜慎選,具有市場未來性的公司值得關注。股價小,富有市場競爭力的標的值得投資。另外,通路、航運、網通、電信……等概念股,都是雞族們值得投資的財利標的。

整體而言,財利以春天為佳,正向運作;夏天次之,逢高宜調節納財;秋天不是投資天,妥善管理籌碼為宜;冬天逢低布局,待春暖花開好收成。

【狗族】財利運勢以秋天最為理想
「劫財星」暗中虎視眈眈的2021年,謹慎理財是必須的認知。只不過,謹慎不是要啥事都不做,而是有規劃、有紀律地執行,股市投資求財就是如此。設妥區間,確實執行,該賣該買依照計畫行事。

狗族們的「驛馬星」就是「偏財源吉星」,可見得狗族們的財利在遠方,因此航運是理想標的,而宅經濟也依舊值得關注,通訊、雲端、車用電子與蘋果相關概念股是財富標的。商務買賣的企業狗族們,宜開發新商品,走在市場的前端。

整體而言,財利運勢以秋天最為理想,冬天收成。春天不宜輕舉妄動,以免賺到了名氣,而沒了財氣。夏日炎炎是狗族們布局的好時節。

【豬族】投資求財務必遵守紀律,就線論線步步為營
名和利,就好像魚和熊掌,很難兼得。在辛丑牛年太歲的五行結構中,對於豬族們而言,多了名,而少了利。此種情況也代表,只要豬族們打響名氣,財利自然會跟隨而來。對於企業豬族們而言,產品有名氣,有口碑,就會有市場,說法傳統卻是真實的流年情況。對於一般豬族們來說,也是如此,不過比較傾向於自我經營方面,那就是考取證照。

這一年的投資求財,務必遵守紀律,就線論線,步步為營。生活、超商、生技、電信、遊戲、宅經濟……等概念,將會是豬族們2021年的財利標的。

整體而言,財利春天為佳,夏天收成,秋天承接,冬天再獲利。一年兩次收成的感覺是很棒的。

本文摘自《2021牛年開財運賺大錢》/陶文(台灣易經財經專家)/時報出版

看了這篇文章的人,也看了...