2021台北玫瑰展只到4月初!捷運、公車直達全台最美玫瑰園,隨便一拍都浪漫

824 人次
2021台北玫瑰展只到4月初!捷運、公車直達全台最美玫瑰園,隨便一拍都浪漫
今年台北玫瑰展的展期為3/12~4/4,為期24日。臺北玫瑰園內有5000株玫瑰,來自世界各地的700項品種,園中鳥語花香,把握好天氣聞香去!

捷運公車轉乘資訊



  1. 捷運淡水線公車轉乘(亦可步行,約10分鐘可達)
    捷運圓山站—搭乘紅34(假日行駛) 至【林安泰古厝】(停靠濱江街)
    捷運圓山站—搭乘紅50至【新生公園】(停靠民族東路)
    捷運圓山站—搭乘542 至【吉林路底】(停靠吉林路)

  2. 捷運文湖線公車轉乘
    捷運大直站—搭乘棕16 至【新生公園(林安泰)】(停靠松江路近濱江街)

  3. 捷運蘆洲線公車轉乘
    捷運中山國小站—搭乘685或606 至【民族東路口】(停靠新生北路近民族東路口,但只有2站,所以步行10分鐘亦可)

公車直達



  1. 285、665、市民小巴9、紅34(假日行駛)、紅50 至【新生公園】(停靠民族東路)
  2. 72、222、紅34(假日行駛)、棕16、市民小巴9、527 至【新生公園(林安泰)】(停靠松江路近濱江街)
  3. 542或敦化幹線 至【吉林路底】(停靠吉林路)
  4. 74 至【台北魚市】(停靠民族東路)

步行



1號出口穿過花博主園區,走路步行約10-20分鐘。
步行

花博公園有三個園區,這次來到最右邊的【花博新生公園】
花博新生公園

往濱江街那一側走。
濱江街

賞景重點特色



今年台北玫瑰展的展期為3/12~4/4,為期24日。花朵盛開不等人,把握好天氣出門賞花去。

圖片為銀友Joy Chang 2021/3/7 拍攝之實際花況。歡迎喜愛玫瑰的你,快來展開尋香之旅!
玫瑰

各色花朵爭艷綻放。
各色花朵



路面狀況



下捷運或公車後,需要走一段路,路程中道路平坦好走,夏日請注意防曬。

年長者及輪椅族也非常適合!

路面狀況

玫瑰園內設計平坦好走。
玫瑰園

廁所資訊



捷運裡有設置,方便使用。

廁所

園區內有多處廁所,所以長者來也很安心。

廁所

黃色處為「廁所」,大家記得印下來,出門前放包包中。

花博

座椅資訊



公園內座椅很多,彩色水管休息座椅更成為拍照重點,不但遮陽也遮雨。

座椅

石椅在樹下涼爽。

座椅

玫瑰園裡也有座椅,感覺好浪漫

座椅

風景\人文



花博新生公園占地近20公頃,為目前台北市第二大公園。
位在中山區濱江街上,近林安泰古厝及夢想館旁,都是免費入內參觀哦!

公園

展區:臺北玫瑰園
花博公園新生園區的臺北玫瑰園經過幾年品種收集與克服天候困難終於成為北臺灣品種最豐富的玫瑰園。

花海園

一般人知道士林官邸可以賞玫瑰,但這裡又比士林的玫瑰再更多品種,顯少人知道,真的很祕密呢!

花
花

臺北擁有這個美麗的幸福象徵。

花

不同顏色的玫瑰,有自己獨特的花語含義
紅玫瑰花語:熱戀、熱情、熱愛、希望與你泛起激情的愛,真誠的愛、真心真意
粉玫瑰花語:初戀、求愛、愛心,特別的關懷

本文獲得「銀髮一起玩」授權刊載, 原文連結