浴廁無窗,性生活失和?開門見梯,財運溜滑梯?3大風水禁忌,3招輕鬆破解

10,709 人次
浴廁無窗,性生活失和?開門見梯,財運溜滑梯?3大風水禁忌,3招輕鬆破解
編按:運氣時而順時而逆,是否讓你有點力不從心呢?以傳統風水的觀點來看,居家佈局也是影響時運的因素,知名命理專家湯鎮瑋舉出三個風水禁忌,並且提出解方,或許你家中也有這些現象,不妨參考看看。

浴廁無窗,夫妻性生活失調!



禁忌指數:★★★★

  • 廁所壓在樓梯下,會導致人際關係變差?
  • 浴室空氣不流通,容易罹患腎臟疾病?
  • 土種盆栽竟能挽救失和婚姻?

說禁忌

如果家中的浴廁沒有對外窗,導致空氣不流通;或是浴廁蓋在樓梯下,被無形壓力壓著,都觸犯了風水禁忌中的﹁桃花不聚﹂格局。

桃花不開,夫妻失和

在風水學中,浴廁主沐浴桃花,而沐浴桃花又對應到人體的生殖系統。因此若是浴廁內無對外窗或蓋在樓梯下,就會因光線不足與空氣不通,使溼氣難散,相對的會導致居住者桃花運勢差,也造成夫妻其中一方容易有性冷感的問題,最後因性生活不協調,而感情失和。

此外,浴廁屬水,空氣不流通象徵著水氣凝滯不流動,氣場會變得渾濁,導致居住者容易罹患腎臟疾病。

風水小物:土種盆栽、窗貼

欲化解上述格局,可在浴廁內的牆上貼窗貼,營造有窗戶的感覺,並加強除溼措施,使溼氣退散。此外,還可在浴廁內放土種黃金葛等綠色盆栽,藉其生命力改善浴廁陰暗氣場。

實例分享

有位住在淡水的丁小姐,因為不喜歡冬天洗澡時,被灌入浴室的冷風吹到,所以請人將浴廁內的窗戶封起。原本一開始她還很得意自己的決定,但到了夏天,又密不通風,且和同居男友的性愛次數愈來愈少。

她想起曾在節目上聽我說過,浴廁無窗會導致伴侶性冷感,因此請我到家中看看是否能夠在不開窗的情況下,改善此格局。我到現場後,發現窗戶已經用水泥牢牢封起,於是建議她買窗貼貼在原窗戶處,營造假窗感覺,並加強通風設施。據了解,過一陣子丁小姐與男友性生活恢復正常,後來奉子成婚。

阿湯哥說風水

浴廁屬陰,是陰性磁場很強的地方,因此適合放黃金葛、長春藤等陰生植物,而屬陽的植物,如:向日葵、水仙等,則不能放在浴廁中。此外,浴廁內最好以

明亮顏色為主色,忌用黑色。

你是否覺得總是存不到錢呢?或許是你家中有「這個」現象,下一頁教你如何化解!
標籤: 好運招財 風水 居家 運勢 湯鎮瑋