路沖、刀煞…家有6大破財煞?開運風水一一破解,讓財神到你家敲門!

3,646 人次
路沖、刀煞…家有6大破財煞?開運風水一一破解,讓財神到你家敲門!
坊間開運招財方法百百種,想要提升財運,讓自己的金錢財運滾滾來,就要先了解您的家中或辦公室,是否有破財的風水煞氣!立即檢視是否有下列不良風水,馬上揪出影響財運的六大破財格局,對症下藥一一破解,擺脫窮忙,讓財神來敲門。

廚房外推懸空



廚房是家中財庫,如果將廚房外推至陽台處,就會超出原本的宅基範圍,下方的地氣也會變成懸空狀態,因而導致財庫見空,居住者留不住錢財。若是廚房外推後,下方剛好是水溝、河流,更象徵著錢財如流水,居住者的財運跟著水一去不復返,也是無財庫的格局。

破解方法

如果家中已是廚房外推的格局,且無法利用裝潢將其推回,建議可在灶台四周圍擺放白水晶柱,利用白水晶柱能提升地氣、增加能量以及柱體能上頂的原理,化解地氣懸空的問題。

廚廁相對



有些家庭礙於格局關係,所以廚房、餐廳門正對廁所門,會觸犯風水禁忌中的「廚廁相沖」的格局。廁所是家中穢氣聚集地,面對象徵財庫的廚房,一旦穢氣外洩,就會沖破財庫,導致居住者守財困難。對於家中開銷不太會計算、常會亂花錢、對於財務狀況不清楚、不擅於理財;在有錢就花的狀況下,無法守財。

破解方法

廁所五行屬水,廚房屬火,兩門相對有﹁水火不容﹂之意,最好在門上加裝門簾,同時也能阻擋廁所內的穢氣和陰氣外洩。廁所內也要加強通風,保持乾燥。

開放式廚房



廚房象徵家中的財庫,如果廚房採無隔間的開放式設計,即使人站在客廳也能一覽無遺,如此一來代表財庫外露,財氣也會往外流失。這種格局會導致居住者錢財流失快,存不了錢。且客廳為主,主男主人;廚房為從,主女主人,若是客廳與廚房之間沒有隔間,代表家中無主從之分,女性會變得較強勢,致使男主人有無形壓力,出現居住不穩,常常在外奔波,甚至流連在外不回家的情況。

破解方法

欲化解開放式廚房格局帶來的不良影響,可以在廚房與客廳間設計一個高度能遮住爐灶的吧檯,也可以利用屏風作為客廳和廚房空間的隔牆,如果家中用透明玻璃作為隔間,最好改成霧面玻璃。

除了廚房格局會影響風水外,家裡周圍環境也有眉角!下一頁看哪三處需要注意
標籤: 好運招財 風水