身體90歲,血管年齡才50!阿嬤級健身教練的4招不老飲食法

3,033 人次
身體90歲,血管年齡才50!阿嬤級健身教練的4招不老飲食法
活到老,練到老!日本最高齡健身教練瀧島未香現年90高齡,卻有著50歲的身體素質,令人驚嘆不已。除了運動外,一起來看看這位健康阿嬤日常飲食如何養生吧!

 
 
 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

タキミカ(@takimika_poweraging)分享的貼文



瀧島未香是今年年初剛過自己的90歲生日,身高不到150公分的她,做起運動時十分標準,有著美麗的姿勢與肌肉線條,笑得燦爛地面對鏡頭完全看不見年齡留下的痕跡。

不過她並非從年輕時就養成運動習慣。在成為家庭主婦29年後,65歲的她因為家人的一句「變胖了呢」,才開始加入健身房運動至今。

身體檢查中發現,血管健康程度相當於50多歲!



作為健身教練,每天運動似乎理所當然。不過除了運動外,每年都進行身體檢查是瀧島未香維持健康的秘訣之一。

在最近一次的健康檢查中發現,當時89歲的瀧島未香除了肌肉量多之外,肺活量也因為運動的緣故高於標準值許多。此外,和一般高齡者不同,口齒清晰地令醫生吃驚。

銀座內科、神經內科診所院長霜田里繪對其血液檢查分析判斷,瀧島未香的肝臟、腎臟等內臟器官狀態均非常良好,身體動脈硬化的程度竟然僅相當於50多歲;從腦部核磁共振影像來看大腦不見萎縮,腦部血管也未發現瘤或狹窄等異常現象,腦部機能的狀態運作良好。

下一頁看打造年輕40歲的健康身體,瀧島未香平日飲食有4大秘訣!
標籤: 不老學習法 健身 銀髮族 長壽飲食 納豆 秋葵 香蕉 泡菜