廁所門正對餐桌容易家庭失和?化解3種格局煞,用好風水開運聚吉!

2,742 人次
廁所門正對餐桌容易家庭失和?化解3種格局煞,用好風水開運聚吉!
編按:居家格局有眉角,若沒有留意可能會引起家庭失和,甚至會有是非問題,對此,知名風水專家湯鎮瑋提出3種格局煞,一起來看看要如何化解吧!

虎口煞 (煞氣強)



〔不良影響〕意外災禍、官非問題

開大門就看到電梯開闔,會有意外血光?
虎口煞指的是當你打開自家大門時,卻見到電梯門像老虎嘴巴一般的開合,形成白虎開口之局。住在這樣的房屋裡,時刻受虎口煞衝撞,虎口煞和普通煞氣不同,不僅帶來厄運,壓低運勢,而且會有意外災禍和血光之災,導致意外血光特別多,還有官非問題。

若又遇流年五黃位,就特別容易應驗,就算沒有意外傷害,居住者的身體也會出問題,睡眠品質變得很差,精神一日不如一日等。

化解虎口煞的方法
虎口煞影響太大,所以被稱為風水煞氣之首,此格局房屋若能避免購買或入住是最好。

化解虎口煞的法寶
  • 在無法更改格局的狀況下,在大門上掛一面「八卦銅」鏡或「山海鎮」, 鏡面沖有煞氣的方向, 可以將虎口煞擋住,還有鎮宅的功能。在大門地墊下放五帝錢,並將「五帝錢」排成箭頭形狀,箭頭對著虎口煞的位置,將煞氣反折出去,不傷害居住者。
  • 在玄關布置一對「麒麟」,不僅能化解虎口煞, 還能招來吉氣。

走廊直沖門煞 (煞氣不強)



〔不良影響〕家人是非多、同事起爭執

家中大門對走廊,家人易小事爭執?
走廊直沖門指的是大門或家中的門,正對直而長的走廊或通道,沒有迴旋遮蔽,則其形如利劍穿心欲入,形成穿心煞! 更甚者還會直沖另一扇門,形成門沖煞! 最直接產生的惡果,便是家人多是非;大家容易為了一些芝麻綠豆般的小事而發生爭執。

如果問題再擴大些,便是在工作上與其他人發生意見與衝突,在工作上與同事、上司發生磨擦等。

化解走廊直沖門煞的方法
  1. 大門正對走廊或通道大,而住宅內部的進深小於走廊的長度,這樣為禍是非常之大的。化解方案可以放置屏風,起改門之效,避其鋒芒。或是種植環形花叢,以圓潤來化解直衝而來的外力。
  2. 如果條件允許,更改家中的格局是最好的解決方式。

化解走廊直沖門煞的法寶
  • 在直而長的走廊中段掛置「風水門簾」,象徵中斷煞氣影響!
  • 或在家裡擺放專門化煞阻厄的「龍龜擺飾」,銅製的效果益佳,結合兩大神獸之最大神力,化解凶氣,穩住家裡氣場,以為鎮宅興家之用。 餐桌沖廁煞 (煞氣微弱) 〔不良影響〕不利健康、家運較差
餐桌對著廁所也會影響運氣?下一頁看完整解析
標籤: 好運招財 運勢 風水 運氣