破解無尾巷與壁刀煞:死巷不通擋財運?對面樓像刀,罹癌機率高?

5,240 人次
破解無尾巷與壁刀煞:死巷不通擋財運?對面樓像刀,罹癌機率高?
編按:若住家位於死巷內,或者住宅正對大樓縫隙,可能觸犯風水中的禁忌,風水專家湯鎮瑋針對三種住宅格局提出解方,快來看看你家附近是否有這些景況吧!


住宅正對大樓縫隙,意外擋不住!



禁忌指數:★★★★★

  • 住宅遭強風迎面直沖,家中成員會血流成河?
  • 強風直沖陽台,男主人工作受阻?
  • 如何利用風水盤,化解血光之災?

因台灣地狹人稠,建築物多排列密集,因此當兩棟大樓比鄰而立時,中間會相隔一道細直的縫隙。如果住屋前方正對這道由兩大樓夾成的縫隙,就是觸犯了風水禁忌中的「天斬煞」。若前方大樓愈高,夾成的縫愈細,距離愈近,則從此處直沖而來的風愈強勁,「斬」的力量也愈大。

事業驟敗,前途受阻

天斬煞,顧名思義有「斬首示眾」和「腰斬」的意思。當住家觸犯「天斬煞」,強風從前面上方直斬而下,就會擾亂住宅氣場,影響居住者的工作運,容易導致工作方面遭受突如其來的打擊,且往往是重重一擊之後再難翻身,前途受阻。

血光橫禍,斬首示眾

若是長期居於觸犯天斬煞的房屋中,居住者健康容易出現問題,也會有血光橫禍之事,而且是防不勝防,持續不斷的。若是陽台直對天斬處或是家中將陽台外推,使客廳有部分在原陽台位置而地氣懸空者,所受影響會更嚴重。如果臥房正對天斬煞處,首當其衝是影響到住在該房間的人。

風水小物:風水盤、風獅爺

若住宅觸犯天斬煞,在正沖煞處的位置擺放風水盤,即可化解。風水盤以黃金材質與盤上有四神獸者為佳,利用神獸瑞氣鎮宅,將天斬煞的不良影響消弭於無形之中。此外,由於天斬煞主要是因為迎面直沖的風勁擾亂了住家外的氣流,因此也可擺置能化解風患的風獅爺,以收鎮宅化煞之效。

阿湯哥說風水

風水學中強調「眼不見為淨」,因此若從家中往外看,在視線範圍內看不到沖煞處,或是必須刻意將頭探出陽台才能看到煞處,都不算犯煞,無須過度擔心。如果住宅觸犯天斬煞等室外煞氣,也可以在正對煞處的位置懸掛八卦鏡,將煞氣反射出去,但切記須慎選方位和角度,以免擺放不當,而將煞氣反射至他人家中,造成其他人的困擾。

若室外面對大樓牆面邊角,可能是非不斷!下一頁看解決辦法
標籤: 好運招財 運勢 運氣 風水 湯鎮瑋