73歲奪奧斯卡寫歷史!尹汝貞金句連發:我不用是最棒,在中間就很好

6,153 人次
73歲奪奧斯卡寫歷史!尹汝貞金句連發:我不用是最棒,在中間就很好
2021年第93屆奧斯卡金像獎頒獎典禮於美國時間25日盛大登場,韓國資深演員尹汝貞以《夢想之地》奪下最佳女配角獎,尹汝貞成為史上第一位獲得奧斯卡金像獎演員獎項的韓裔女星。

我的名字是尹汝貞,我是我自己



73歲的尹汝貞,出道55年,演出多部膾炙人口的作品,是不少影迷心目中的老戲骨,更早已是國際影展常客,還曾受封為「韓版梅莉史翠普」。但她卻告訴大家:「我是韓國人,我的名字是尹汝貞,我希望我就是我自己。」爽朗直接的性格顯露無遺,她的努力,本就在自己身上收穫,何須只能是韓版的誰?事實上,尹汝貞也經常在節目或受訪時吐露直白的心聲,有些一針見血、有些妙語如珠、有些別具人生智慧,她的「尹式金句」看似幽默,也承載了生活的努力與人生的豁達。

想在生命結束之前,多拍一些作品

 
 
 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

The Academy(@theacademy)分享的貼文


走過低谷、見識高山,尹汝貞的雲淡風輕:「如果沒有遇見他,我可能就是個演技一般的演員。」

見過高山以前,尹汝貞當然走過低谷。當年她戲約、廣告一部接一部,卻在最風光時結婚遠居美國,為家庭息影,但最後丈夫出軌,她毅然決然選擇離婚,帶著孩子獨自生活。

失婚陷入低潮,但每一段人生經歷的大起大落,都為了淬鍊出後來的自己。尹汝貞重返螢光幕,這次,為了復活而努力,就算跑龍套的角色,只要願意找上門,能接就接、盡全力工作,不會挑是主演還是配角,只為撐起她與孩子向前走。生活經驗也為尹汝貞的演技注入意想不到的養分,各種類型角色揣摩、劇烈感情起伏,再也難不倒她,憑著敬業的態度努力不懈,迎來一生重要的轉捩點,攀向演藝生涯的高峰。

沒有那段日子,就沒有現在的尹汝貞。

我喜歡開玩笑,因為我下定決心要笑著生活。

參與實境節目再爆紅,尹汝貞個性直來直往,不時來一句詼諧金句總是笑果十足,在節目《花漾姐姐》裡她也說,「我喜歡開玩笑,因為我下定決心要笑著生活。」對她而言,活得有意思,比什麼都重要多了。

 
 
 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

씨네21(@cine_21)分享的貼文


奧斯卡不是一切,不用成為最棒,在「中間」也很好

以《夢想之地》獲得肯定、抱回奧斯卡金像獎最佳女配角,登上無數演員心目中的殿堂,尹汝貞在頒獎典禮後接受媒體採訪時,被問到這是不是最棒的一刻,她卻說:我不喜歡『最棒』或『第一名』之類的詞,不能當『中間』就好嗎?奧斯卡不是一切,我不用成為最棒,當中間的人也很好。」認為平安過每一天才是人生。

尹汝貞:人生都有遺憾,年紀大了以後總該學習放下



對尹汝貞而言,沒有不遺憾、不痛苦的人生,懂得與自己生活,是最重要的事。她曾提到「一個人何必需要榜樣?」因為人生智慧會隨著年紀增加而成長,當然失誤、後悔也會出現,每一天都是第一天,即使任何不完美都是正常的。

影后金惠秀也在社群平台Instagram貼出尹汝貞的照片,寫上一段過去於2014年的訪問內容,尹汝貞說:「即使到了60歲,我還是不懂人生,因為這也是我第一次經歷,第一次活到67歲。活著總不得已會留下遺憾,至少可以做到把事情一件一件放下、放棄,而不是隨著年齡增長而緊抓著不放。」

人應該有順境,也有逆境。

年紀大了之後,我學著放下。

 
 
 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

김혜수(@hs_kim_95)分享的貼文