紓困補助金連大學生也有錢領!教育部紓困4.0學生最高有機會領5400元

106,788 人次
紓困補助金連大學生也有錢領!教育部紓困4.0學生最高有機會領5400元
大學生照過來,大專校院學生紓困專案開跑!

紓困4.0記者會,教育部說,針對受疫情影響的學生,可以直接向就讀的大專院校申請紓困補助金(不分公私立)。

而補助的實際金額則依各校機制不一。但教育部有規劃「校外住宿租金紓困補貼」,同樣供受疫情影響的學生申請,預計每月發放1,200元~1,800元的校外住宿租金補助,一次核發3個月,等於最高可望領到5400元的補助。

註:若有相關疑問請撥打行政院「1988」紓困振興專線。或上行政院紓困振興專區查詢→連結請點此

教育部紓困4.0包含大專院校學生紓困補助

大學生如何領到紓困金?



申請期間:

110年6月3日至110年8月31日止。

申請資格:

公私立大專校院之學生符合下列兩項資格(以下簡稱受疫情影響學生),向就讀學校申請 ;教育部將補助公私立大專校院紓困經費。

  1. 有戶籍登記之中華民國國民且就讀國內大專校院具有學籍者(不包括七年一貫制前三年、五專前三年、空中大學、社會救助法第5條第3項第7款對象)。

  2. 由學校審核認定自110年5月1日起至110年7月31日止,學生本人或家庭成員經濟確實受疫情影響者。
 

紓困措施:



  1. 緊急紓困助學金:

    依學校校內機制評估學生家中經濟受疫情影響並給予學生紓困助學相關經費,教育部將依學校實際助學金額,酌予補助學校。

    註:金額依各校機制不一,但教育部補助給各校的紓困金額則有分為「9千元以下、9千~1.8萬元、1.8萬元以上」三種。

  2. 校外住宿租金紓困補貼:

    參照大專校院弱勢學生助學計畫之校外租金補貼額度,依受疫情影響學生租賃住宿所在縣市區域,每月酌予補助校外住宿租金1,200元至1,800元,一次核發3個月。

→詳細申請文件請見教育部「大專校院學生」紓困專區(請點此)