想靠期貨致富,卻落得負債200萬⋯月薪30K雙寶爸如何從谷底走過來?

1,260 人次
想靠期貨致富,卻落得負債200萬⋯月薪30K雙寶爸如何從谷底走過來?
編按:如果有天你要養兩個小孩,但是月薪28K,怎麼生活?本文作者老余,過去投資失利、創業又失敗,低潮時曾靠刷卡養家,初嚐循環利息的恐怖,負債滾到大約200萬!

花了十幾年,終於從谷底把生活撐了過來,他強調,沒有其他捷徑,方法就是踏實工作,唯有先把日常安頓好,才有後續。

如果30歲、40歲、50歲的你,給自己的註解是「一事無成」,別氣餒!一起看看老余的故事吧。


大家好!如果你在30歲還一事無成,別擔心,我當時比你還爛! 我都可以走過來了,你一定也可以!

40歲生日了,特別有感觸!「我們走過來了!」

24歲跟老婆一起開咖啡店,兩年後收一收還負債80萬。

26歲接觸到期貨選擇權,3個月把10幾萬變成將近200萬,又在不到1個月內賠光還倒賠50萬。

27歲跑去賣Toyota車子,三個月就離開,好像也不適合我。

28歲我們開了一人公司做印刷設計,3年後也是收起來。

印刷設計沒什麼賺錢,但生活開銷就是這麼大,加上仍然想從期貨翻身,就存個十萬丟進去市場,做著暴富的美夢,一兩週就不見,再存十萬,又不見...根本存不到錢。

30歲,印刷收起來後,跑去一間網頁設計公司當行銷企劃,一開始薪水只有28K。

28K怎麼養家?沒關係!

 

不夠的去家樂福刷卡,刷卡刷卡,反正繳最低應繳就好!這是我第一次嚐到20%循環利息的恐怖!當時一個月光利息就要8000多元....。每個月欠的錢越滾越多越滾越多,本金根本不知道怎麼還?整體負債滾到大約200萬吧! 

對一個有兩個小孩,薪水只有3萬多的人來講,超重,超大!

第一次體驗到複利的威力,不過我是「被抽複利的那方」。

這中間還做過各種奇怪的工作,被騙做白工還自費給公司參加什麼職訓課程的也有...。

30歲那時,我身上的標籤是「17個工作」「30K』「負債200萬」「一事無成」。

現在,10年後的現在,終於走過來了。 真的要感謝老婆!要不是老婆在我們最辛苦的時候撐住家裡的經濟,我們根本走不到這一步。 

看完了有沒有很慶幸自己遭遇比老余好? 

200萬對很多人來說,可能沒有什麼。 但對當時的我,這200萬跟山一樣重....!3萬養兩個小孩一個家,每個月的薪水都透支,怎麼可能還得起?

一直到我們開始轉變! 

轉變自己的心態,轉變我們看待錢的態度,說也奇怪,整個運氣的齒輪好像打開了一樣!

原來,目光專注在當下,把生活氣氛搞好,錢才會隨之而來....

一間地板髒兮兮黏答答的餐廳,你想去嗎? 不會吧! 

如果,你讓自己呈現這種狀態,錢想來嗎? 不會吧!

這個觀念,我花了十幾年才想通...

希望我的故事,可以讓大家少走幾年冤枉路! 

再說一次,如果你在30歲還一事無成,別擔心,我當時比你還爛! 我都可以走過來了,你一定也可以!

如果你40歲還一事無成,別擔心有50歲。
如果你50歲還一事無成,別擔心有60歲。
如果你60歲還一事無成,那代表你順順利利活到60歲要很開心了。


本文授權轉載自「老余的金融筆記」臉書粉絲專頁, 原文連結請點此

作者簡介:老余,眼見交易顧問創辦人、萬人粉專「老余的金融筆記」版主。