年過半百愛上運動!56歲方文琳健身也健心,砸重金與愛女「分居」不戀棧

38,423 人次
年過半百愛上運動!56歲方文琳健身也健心,砸重金與愛女「分居」不戀棧
素有「玉女掌門人」稱號的資深藝人方文琳,防疫期間在臉書上曬出居家運動影片,高難度伏地挺身完全難不倒她,更不吝秀出美照展示健身成果,凍齡顏值加上苗條緊緻的身材,完全看不出來已經56歲。

變老有何可怕?方文琳能歌能演奪影后,後半場恢單照樣精彩



方文琳外型姣好,擁有一副好歌喉的她,曾奪下歌唱節目冠軍,卻未能如願出片。1986年終於以團體「飛鷹三姝」出道,憑藉專輯《不一樣的女孩》竄紅全台,隨後進軍戲劇圈,曾拍攝多部電視劇與電影,能歌、能演的她,演技備受各界肯定,更曾在第36屆、40屆金鐘獎榮獲最佳女主角獎。

聲勢如日中天的方文琳,當年對於愛情與婚姻有無限憧憬,曾不顧演藝生涯認愛同為偶像歌手的王傑,卻在分手後遭對方公開數落;而後情定歌手于冠華,並於1996年結婚,當年男方因抱得女神歸而感動落淚,卻在十年後因外遇而結束婚姻。

恢復單身後,方文琳將重心放在養育女兒與演藝事業,不同於前夫再次投入婚姻,她在多次受訪時表示,即使再次遇到「對的人」也不會結婚。不需要有人陪伴身邊,方文琳面對獨處反而更加自在,對每件事皆抱持正向思考的她,活出人生下半場的精采。

方文琳去年曾在臉書發文說:「曾經,我們認為離老還早,在不經意之間,老也離我們越來越近...。老不可怕,學會面對、規劃,才能讓自己的下半場活得有意義!」 (編輯推薦:挺過鬼門關,52歲羅時豐金曲歌王「轉行」國民姑丈!每場體驗都在成就更好的自己)

進入空巢期,把握每一刻樂做自己!砸重金與愛女「分居」不戀棧



隨著兩個女兒陸續成年,方文琳正式邁入空巢期。注重生活品質的她,年初砸重金裝潢住家,將70坪住宅從一戶改為兩戶,讓女兒們擁有獨立生活空間,而方文琳也在將近廿年後,重新擁抱獨居生活。正如一篇她受訪的文章所說,對方文琳而言.女兒長大後本就該有自己的生活,做媽媽的人也要學著獨立,母女之間生活上不互相遷就,即使不住在一起,感情一樣很好。

年過半百才愛上運動,方文琳熱衷於跑步,起初只是為了對抗更年期的不適,原本連1公里都要勉強才能跑完,在努力不懈練跑下,接連將半馬、全馬賽事收入囊中,更立下60歲時再跑全馬的心願。長年保持運動、養生習慣的她,相信唯有照顧好自己的身心,才能讓女兒們更放心外出打拼,成就一番事業。

三年前方文琳最疼愛的大弟罹癌驟逝,更讓方文琳體悟「人生苦短」,她下定決心好好把握人生,勇敢活出自我,她也列出不少要一一實現的願望清單,從專研咖啡豆到考取重機駕照,樂於挑戰自己的她,更首度接演舞台劇,挑戰在觀眾面前現場演出的壓力不小,但她仍樂此不疲。

不老美魔女健身成癮!健身也健心,熱於分享心態更年輕



活出半百世代的精采,即使沒有另一伴,方文琳也經常與女兒、朋友們一同遊山玩水。疫情期間方文琳沒有閒著,在臉書上為醫護人員打氣,運用自身影響力幫餐飲業者宣傳,除了健身,方文琳也不忘「健心」,跟上時代潮流玩起年輕人的社交平台「抖音」,拍影片玩IG、上臉書,線上與多年粉絲交心聊天,證明自己不只外表凍齡,連內心都很年輕。

參考資料:
  1. 方文琳臉書粉絲專頁
  2. https://www.fiftyplus.com.tw/articles/19932
  3. https://www.youtube.com/watch?v=nbz0Q_Vma9o