疫苗覆蓋率破23%!10家疫苗險懶人包報你知:最便宜98元、最老到80歲!

3,589 人次
疫苗覆蓋率破23%!10家疫苗險懶人包報你知:最便宜98元、最老到80歲!
編按:根據指揮中心7月20日的資料指出,COVID-19疫苗目前總共有超過550萬人接種第一劑疫苗,超過15萬人接種第二劑疫苗,疫苗接種人口涵蓋率為23.5%。越來越多人打疫苗,許多人也注意到疫苗險,但你了解各家疫苗險理賠金的差異嗎?


因應新冠肺炎疫情影響,國內三級警戒持續延長至7月26日,不過,部分民生消費產業及餐飲內用將有條件的「微解封」!想必有不少人「快要悶壞了」?在這裡提醒讀者們,儘管部分場所有條件適度鬆綁,仍需繼續保持適當的社交距離,以減少疫情擴散的機會。
 
只是,雖然新冠肺炎疫苗已大規模施打,卻也陸續出現施打後不良反應事件通報,許多人為求心安網路投保「疫苗險」;據了解,目前市面上已有10家保險業者推出「疫苗險」,其中有3家最高投保年齡到80歲、6家身故理賠金新台幣30萬元、每日住院最高理賠1萬元……,細看各家保障內容仍有些「眉角」要注意,以下表格幫讀者做一統整說明。

你買疫苗險了嗎?10家疫苗險懶人包報你知:最便宜98元、最老至80歲


疫苗險比較
疫苗險比較

本文經《小花平台保險+》授權轉載/ 原文出處

作者簡介:小花平台保險+,是一個創新概念的保險資訊服務平台,了解大家對保險又愛又疑慮的複雜情感,致力提供不斷創新求變的多元保險資訊。小花平台相信「為人生做出正確的選擇,無價!」關注保險的那一點點事,就從小花平台開始使用,每天堅持小花一點,那個存放在心裡的夢想就會更近一點點。