紓困振興「5+3」金門限定!府會達成共識:每人5千元現金、再送3千元振興券

17,609 人次
紓困振興「5+3」金門限定!府會達成共識:每人5千元現金、再送3千元振興券
(7月30日更新)最新消息,金門縣「普發現金」真的有譜,而且還要升級!縣長楊鎮浯拜會議長洪允典,尋求議會支持昨日拋出的先紓困、後振興「3+3」,府會不僅達成共識,3加3還要變成「5+3」,拍板每位縣民普發5000元現金,且之後視疫情狀況要再加碼發出3000元振興券。相關計畫將盡速完成後續審訂,具體細節和實施日程,則將由金門縣政府另行公布。


隨著疫情趨緩,大家都在關心政府的紓困振興方案,金門縣政府今天(29日)最新宣布超大利多「3+3」振興:擬發現金3千元!

先紓困、後振興!縣長楊鎮浯:要讓金門人都領到現金「及時雨」



備受新冠肺炎疫情衝擊的產業與商家,可說是哀鴻遍野,金門在地產業也是慘兮兮,金門縣長楊鎮浯指出,兩個月的高強度防疫警戒,雖然已經在27日宣布降級,但現階段民生經濟仍處在谷底,雖已降級微解封,在大家對病毒的恐懼之下,不少店家是否恢復營業仍在觀望中。

為了讓金門的產業發展快點回到正軌,楊鎮浯表示,縣府研擬兩階段方針「先紓困、後振興」協助縣民,第一個階段是紓困,預計要以救急為目的,發放現金3000元;第二個階段是振興,目標是提振在地經濟、刺激民生消費,研擬再發振興劵3000元。

獨步全台!去年推出「1+1」今年再推「5+3」



金門縣府去年7月就推出金門限定的「1+1振興券」,用2千元換4千元,楊鎮浯再把本次計畫稱作兩階段「3+3」助民生,簡單來說就是發給每位縣民3000元現金紓困、再加碼3000元的振興券。而7月30日最新,經金門府會達共識,升級成「5+3」拍板要發5000元現金紓困、再送3000元的振興券。

上路之後,對金門鄉親來說,不用再討論要發現金還是振興券了,二者一起發、大家都可以領。楊鎮浯進一步說明,這些紓困振興措施,是考慮到疫情反覆不定,縣府認為民眾現階段需要資金周轉的及時雨,所以發放現金,要和大家一起挺過疫情;而且等疫情警戒再降級後,將會有一系列的振興具體措施「加碼」推出,具體細節、實施日程將另行公布。

不過,目前還要等預算送金門縣議會審議通過,即可發放,楊鎮浯表示,縣府已向議員說明並獲得議會的支持立場,相關計畫內容將提送議會辦理追加作業,盼提供及時且有感的協助。

註:欲了解詳細資訊請洽金門縣政府單位,或關注金門縣政府最新消息。 →【金門縣政府網站】
→【金門縣政府臉書粉絲專頁】