普渡除了拜拜,更是招財、積福報好時機!感恩月把握3祕法,大轉鴻運旺整年

25,736 人次
普渡除了拜拜,更是招財、積福報好時機!感恩月把握3祕法,大轉鴻運旺整年
「普渡」是農曆七月最重要的全民運動,從七月初一鬼門開至七月三十關鬼門,整個七月都是普渡月,一般會在農曆七月十五日、俗稱「中元節」的這天,在自家門口供上豐盛供品祭饗好兄弟,普渡陰光、慶讚中元!

「普渡」怎麼拜?



所有供品都要插上一炷香,此外還要準備臉盆(裝滿水)及毛巾、牙膏、香皂、鏡子等,供於供桌前的板凳,給好兄弟清潔用,讓他們可以舒服的享用大餐!

阿湯哥教你普渡怎麼拜
中元普渡供品準備什麼
補充:所有供品都要插上一炷香,此外還要準備臉盆(裝滿水)及毛巾、牙膏、香皂、鏡子等,供於供桌前的板凳,給好兄弟清潔用,讓他們可以舒服的享用大餐!

普渡去業轉運祕法



「普結善緣、渡化孤魂」普渡能為亡者解脫輪迴、為生者化解累世冤結,消除業障,帶來好運!農曆七月普渡月、感恩月,除了豐盛供品祭饗好兄弟,普渡陰光、慶讚中元,還可進行普渡去業轉運祕法,大轉鴻運!

普渡轉運祕法1:法會增益



參加普渡法會是替自己和六道眾生增福添益的最佳機會,也是累積福報最快速的法門之一。如以四臂觀音及文武百尊為主的藏傳佛教普渡法會,除業解脫,超渡祈福;或是傳統道教地藏王、城隍爺為主的超薦法會,增福添壽,累積福報。

普渡轉運祕法2:供燈祈福



「燈」是光明與智慧的表徵,亦為十種供養之一。佛前明燈不僅點燃心燈,增長自身福報,諸佛菩薩也會指引眾生,開啟智慧光明,讓我們從心領悟光明正道,莊嚴修持、增益今生。在農曆七月期間,以「歷代祖先」及「冤親債主」之名,至香火鼎盛的廟宇添香點燈祈福,「諸業煩惱種種暗障,悉能除盡!」

普渡轉運祕法3:感恩轉運



每天感恩一位你認識的人,形式不拘,關鍵在於誠摯心意,傳遞分享善能量,轉運從「心」開始!此外,普渡當天在大門口懸掛裝有丁香、茴香、木香、沉香和檀香的招財袋,效果特別好,能化煞鎮宅;或在臥室吊掛桃木材質的八卦陣,可避煞防邪,也可化解陽宅陰鬱氣場,帶動個人運勢。

圖文來源:人類智庫數位科技股份有限公司

作者介紹:湯鎮瑋,命理專家。自小即對命理、玄學感興趣,精通八字、風水、擇日、手面相和姓名學,並已累積近二十年的命理專業和實務經驗。擅長用平易近人及貼近生活的方式,解讀艱澀難懂的命理學術,不但讓喜愛命理節目的觀眾眼睛為之一亮,也顛覆了一般人對命理師的刻板印象。