柏金包以她命名,她卻將包包全數義賣!74歲時尚女神不怕變老的秘訣

3,977 人次
柏金包以她命名,她卻將包包全數義賣!74歲時尚女神不怕變老的秘訣
有錢也不一定買得到,甚至是被譽為比股票更值得投資的愛馬仕「柏金包」(Birkin Bag),是眾多時尚名媛、明星追捧的經典包款,其命名來自傳奇英國女星珍‧柏金(Jane Birkin)。現年74歲的她,在60年代率先打破當時女星金髮、著裙裝溫柔優雅的形象,率性的牛仔褲、迷你裙與飄逸棕長髮,以及特立獨行的風格,風靡歐美時尚圈。

風格率性大膽、60年代席捲歐洲!珍‧柏金拿竹籃包走紅毯仍吸睛



珍‧柏金20歲出道即大膽演出爭議電影《春光乍現》,姣好的容貌與身材,加上率性自然的個人風格,讓她即使不會一句法文,都能拿下法國電影女主角的角色。她與丈夫作曲家演唱的歌曲甚至因為收錄太多喘息聲,在當時被多國列為禁歌,卻也因使席捲全球,使她成為人人皆知的性感女星。

珍‧柏金不斷打破當時社會對女性的刻板印象,即使備受時尚圈愛戴,她仍堅持自我風格,出席時尚晚宴、走紅毯,女星們無不穿著亮麗華服、配戴昂貴名牌包出場,只有她穿褲裝、手拿路邊買來僅200元的竹籃,仍在紅毯上昂首闊步,引領潮流。

柏金包起源,來自珍‧柏金與愛馬仕前時尚總監路易迪馬在飛機上的偶遇,名牌包的容量太小,導致當時是新手媽媽的她,隨身用品在登機時撒滿地,她大膽向總監提議,設計一款容量夠大且簡約的皮革包款,路易迪馬也欣然接受建議,沒幾周過後,第一顆柏金包就送到珍‧柏金面前。自此,柏金包風靡時尚圈超過20年、至今依然熱銷。

只留一顆柏金包,其他全數捐出做慈善



現年74歲的珍‧柏金淡出螢光幕前,身為人道主義者的她,關懷難民兒童、動物權益等議題,甚至曾因為柏金包特製包款活剝鱷魚皮的不人道行為,怒而要求愛馬仕不准使用自己的名字,進而促使愛馬仕正視動保議題。

風格簡約、節儉的珍‧柏金,雖然是柏金包的謬思,但多年來她卻僅留有一顆柏金包,熱愛公益的她陸續將自己擁有的柏金包作為公益用途拍賣,她曾在受訪時表示:「收藏一堆柏金包沒有用處。」對她來說,包包就是用來使用的,不管200元的竹籃,或是要價五十萬的柏金包,便宜或昂貴都不影響它的用途。

人生70從心而欲!經常微笑是最棒的保養



身在經常追捧「美魔女」、「不老」的演藝圈,珍‧柏金卻對變老相當釋懷,堅持不做醫美,不在臉上動刀的她,認為最好的保養就是充足的睡眠,與經常微笑,她曾在接受《Harper's Bazzar》採訪時表示,迷上做臉部體操,透過微笑拉提臉部線條,是這位時尚女神的保養祕訣。

從英倫女孩到席捲全歐的時尚女神,珍‧柏金至今仍是時尚界的重要指標,她自然不造作的性格與態度讓許多粉絲追隨至今,為弱勢發聲的善心更是使她受到愛戴,她徹底實踐「七十而從心所欲」的樂活態度,在更迭迅速的時尚圈,活出自我。