70歲登時裝秀、特斯拉CEO之母!銀髮超模梅伊:別因年紀放慢腳步,感受變老的偉大吧

2,622 人次
70歲登時裝秀、特斯拉CEO之母!銀髮超模梅伊:別因年紀放慢腳步,感受變老的偉大吧
梅伊‧馬斯克(Maye Musk)今年已73歲,頂著一頭極短的白色短髮,有稜有角具有標誌性的臉蛋,即使已留下歲月的刻痕,在時尚界仍毫不遜色。她是美國科技大亨、世界首富伊隆‧馬斯克的媽媽。多數人以為她出生豪門,過著名媛般的生活,現實中她曾受家暴,離婚後身兼多職養活孩子,更曾因壓力暴肥到94公斤……

歷經家暴、31歲離婚面臨破產!梅伊‧馬斯克打五份工養活「世界首富」還進修營養學碩士



梅伊出生於南非,家境小康,擁有美麗外表與出眾身材的她,15歲即開啟模特兒生涯,甚至參與選美比賽,並靠著模特兒事業支持著她對於營養科學的喜愛,原本前途一片光明,卻因遇人不淑而顛波崎嶇。22歲時梅伊嫁給初戀男友,卻隨即在蜜月旅行時受到家暴、惡言相向,甚至在懷孕期間被迫勞動、遭受毆打,被丈夫禁止與家人、手足聯繫。

隱忍了9年,由於丈夫頻頻在孩子面前對她施暴,梅伊提出離婚訴訟,且拒絕贍養費,堅持要單獨撫養三名子女,31歲,她帶著孩子來到異鄉多倫多重新開始,為了房租與生活,她身兼五份工作,繼續當模特兒,也在大學擔任研究員。梅伊回憶起當時的生活,狹窄的房子裡沒有家具,連牛奶都只能買一瓶讓孩子分著喝。即使在生活最艱苦的時候,梅伊也不曾放棄,在辛苦工作之餘,她仍不忘記自己對於科學的愛好,繼續進修營養學碩士學位。 (編輯推薦:80歲還一頭黑髮,傳奇食養專家若杉友子:我30年不用跑醫院!關鍵在你怎麼活)

梅伊多數時間的模特兒生涯並不光鮮亮麗,她因壓力問題導致暴飲暴食,體重一度來到94公斤,從秀場模特兒變成大尺碼模特,體型讓她只能爭取到大嬸角色,她也不灰心,運用自身營養學知識減肥瘦身,也意外讓她在日後開啟營養事業。即使生活不富裕,梅伊仍用心栽培她的孩子們,伊隆‧馬斯克開啟第一份事業的電腦,就是她辛苦攢錢買下來的。

被譽為「天才的母親」銀髮超模梅伊教導孩子:越努力,越幸運



「我的孩子看著努力工作的人長大,知道你越努力,越幸運。」被稱為「天才的母親」,是因為梅伊的三個孩子在各領域大放異彩,分別有世界首富、特斯拉汽車創辦人、高檔餐廳主理人、電影製作人。當她被問及如何培養出優秀的孩子,她說道:「鼓勵並且支持他們做的事,也讓他們見證我如何追求自己的目標。」

當孩子們都擁有自己的事業後,梅伊也在營養學事業上頗有成就,她卻毅然決然要為夢想奮鬥,50後半開始積極爭取時裝周模特兒資格,卻因為年齡遭到冷眼與不被待見,甚至連經紀公司都不幫她接案。梅伊不坐以待斃,她與經紀公司解約,並且不再染髮、以白髮亮相,展現出年齡美的她,居然更受到市場歡迎。

67歲走上紐約時裝周,成為高級訂製服模特兒、69歲時在紐約時代廣場廣告牌亮相、並且兩度登上時尚雜誌VOGUE封面。曾被說模特兒工作18歲就玩完的梅伊,卻堅持了五十多年,更在70歲之時,登上顛峰,此外,她更對學習新科技感到著迷,她成為網紅,活躍於IG、TikTok,在社群媒體上與年輕人溝通,分享勵志故事與營養學知識。

70歲登上時裝秀!愛自己每一寸肌膚與皺紋,在任何年紀擁有你想要的人生

「不必因為年紀大就放慢腳步!」70歲才登上事業巔峰,成為模特兒界炙手可熱的新星,梅伊出版自傳書籍《女人的計畫》,希望能鼓勵熟齡世代,在任何年紀都能有擁有你想要的人生,只要勇於計畫與執行!她更在書中寫道:「變老的偉大在於,你會經歷過多次打擊與無盡的黑暗,但你會恢復的越來越快。」她呼籲熟齡世代,要對自己有自信,吃得好,常微笑,保持快樂,不要怕變老!