2021金曲獎14則動人金句:學會做好一切不喜歡的事,能讓你更喜歡自己正在做的每一件事

2,784 人次
2021金曲獎14則動人金句:學會做好一切不喜歡的事,能讓你更喜歡自己正在做的每一件事
第32屆金曲獎在8月21日周六夜晚圓滿落幕,每一年不論結果如何,總是幾家歡樂幾家愁,但不可否認的是,這場音樂人的盛宴也帶給我們無限的感動,一起回味

金曲獎上的暖心感言和動人金句

吧!

桑布伊:在台灣的每一個族群互相支持、鼓勵、欣賞,台灣會更美



桑布伊
希望大家彼此祝福、彼此陪伴,在台灣的每一個族群互相支持、鼓勵及欣賞,台灣會更美麗、更好。希望台灣因為這樣的疫情,大家得到更多的力量、更團結,謝謝!

—《年度專輯獎》得力量 pulu'em/卡達德邦文化工作室﹙演唱者:桑布伊﹚

田馥甄:麥克風是我的樹洞,祝福每一個人也可以找到自己的樹洞



田馥甄
小時候在家裡浴室忘我高歌,媽媽,我沒有浪費水費,我拿到金曲獎了!麥克風是我的樹洞,讓我把無人知曉、不能言說的心事,唱進歌裡,得以傾吐,在這個不容易的時代,我想要祝福每一個人,你們都有自己困難的地方,希望你們也可以找到自己的樹洞,身心安適,一切都好。

—《最佳華語女歌手》田馥甄/無人知曉/何樂音樂有限公司

盧廣仲:希望這個世界可以更溫柔一點



盧廣仲
我覺得這是一首很溫柔的歌,我每次在唱的時候心中都這樣想著,希望這個世界可以更溫柔一點,希望我們可以更溫柔地去愛著,然後更溫柔地去看待所有形狀的愛,最後,Love wins!

—《年度歌曲獎》/《刻在我心底的名字》/添翼創越工作室﹙演唱者:盧廣仲﹚

陳建騏:我沒有在等這個獎,反而是金曲獎在等我



陳建騏
還在櫃子裡的人不用害怕,我們都是傳達音樂的人,大家都可以用自己的力量去傳達對這個世界的善意。

從2004年第一次入圍到現在,我覺得我沒有在等這個獎,反而是金曲獎在等我,等我更了解音樂、更知道音樂的力量,等我知道音樂裡面可以有療癒、喜悅、悲傷,可以不卑不亢,可以說每一個人的故事。

—《最佳專輯製作人獎》/陳建騏/無人知曉/何樂音樂有限公司﹙演唱者:田馥甄﹚

羅大佑:歐吉桑在這邊都沒有停,你們音樂人、歌手憑什麼停



羅大佑
敝人在下我入行44年,才發現這個獎跟最佳新人獎一樣,一輩子只能領一次。台灣要做音樂劇的時機已經成熟了,我們大家一起努力、一起幹,歐吉桑在這邊都沒有停,你們音樂人、歌手憑什麼停,大家加油!

—《特別貢獻獎》/羅大佑

HUSH:你的未來有機會握在你手上,至少今晚我握住金曲獎



HUSH
謝謝金曲獎讓我有這個機會站在台上,告訴那些還在櫃子裡面盼望的人,不要急不要怕,相信自己、充實自己,你的未來有機會握在你手上,至少今天晚上我握住了金曲獎。

—《最佳作曲人獎》/HUSH/安和《面面》/相信音樂國際股份有限公司﹙演唱者:蘇慧倫﹚

萬芳:當歌手的第三個10年,我希望分享成長過程與生命議題



萬芳
我當歌手30年的時間,第一個10年我唱了很多的情歌,第二個10年我跑去做了很多事,第三個10年當我再回到唱片圈,我希望能夠回到生命的議題,因為成長的過程實在有太多可以分享。

—《評審團獎》/萬芳/何樂音樂有限公司﹙演唱者:萬芳﹚

蕭青陽:我們都無法回到從前、無法還原,希望大家能夠珍惜現在



蕭青陽
如同專輯的概念,我們都無法回到從前,無法還原,希望大家能夠珍惜現在,健康平安,謝謝,將所有榮耀讚美都歸給上帝。

—《最佳裝幀設計獎》蕭青陽/ZETA//凡音文化有限公司

落日飛車:發現自己的渺小,發現世界的浩瀚,發現對生命的熱愛,是一件很幸福的事



落日飛車
我們剛剛搭車來的時候,司機說我以前也玩團的,以後你們大概有機會跟我一起來開車,但其實我們真的開了一台車,這台車就叫做落日飛車。

追逐音樂理想,是一趟看不見盡頭的遠征,一次一次的登台演出,能透過音樂與世界對話,發現自己的渺小,發現世界的浩瀚與多元,發現對生命的熱愛,真的是一件很幸福的事。

—《最佳樂團獎》/落日飛車 Sunset Rollercoaster/夕陽音樂產業有限公司

曹雅雯:我會一直努力,請你們跟緊



曹雅雯
謝謝我的歌迷一直陪伴我,我會一直在這個路上努力,請你們跟緊。

—《最佳台語女歌手獎》/曹雅雯/自本

?te壞特:那段停滯的時光是我人生改變的開始



?te壞特
20 歲當我感到迷惘的時候,我選擇休學停下來聽自己的內心,那段停滯的時光是我人生改變的開始,我自己親身試過了,請你們不要害怕,勇敢看自己內心的需要,你們也可以。

—《最佳新人獎》/?te壞特/華風數位股份有限公司

桑布伊:希望正義可以站在我的部落,也站在台灣的每一個角落



桑布伊
希望土地的正義跟我們環境的正義可以站在我的部落,也可以站在台灣的每一個角落。

—《最佳原住民歌手獎》/桑布伊/得力量 pulu'em/卡達德邦文化工作室

葛大為:我們要去療癒很多的人,但最終發現要療癒的是自己



葛大為
這個獎也太難拿了吧!作詞人每天都把人生的難好像寫的很簡單,我們要去療癒很多的人,但最終發現要療癒的是自己,我還沒做到,會繼續努力。

—《最佳作詞人獎》/葛大為/無人知曉《無人知曉》/何樂音樂有限公司﹙演唱者:田馥甄﹚

陳珊妮:學會做好一切不喜歡的事情,才能讓你更喜歡自己正在做的每一件事



陳珊妮
我一直很尊敬「一生堅持做好一件事」的匠人精神,把一件事做到極致,做到無可替代。

直到有一天突然發現,這實在太不適合用來詮釋製作人的工作了。當製作人學會做好所有事情,才終於發現知識的來源是經驗;發現人很容易高估自己的能力,低估事情的複雜性;發現容忍錯誤與創新的機率成正比;發現不能過度迷信才華與風格,要在流俗套裝與離群孤高間小心拿捏。

發現原來 「學會做好一切不喜歡的事情,才能讓你更喜歡自己正在做的每一件事。」

這就是製作人的工作,在音樂和音響間整合一切瑣碎與創意,用另一種匠人精神做到極致,做到無可替代。

—最佳單曲製作人、最佳專輯製作人獎引言

資料來源/第32屆金曲獎【金曲 GMA】