農遊券重出江湖!農委會:面額比去年高「數字很吉祥」最新規劃QA一次看

29,555 人次
農遊券重出江湖!農委會:面額比去年高「數字很吉祥」最新規劃QA一次看
農委會去年推出每張面額250元的農遊券,鼓勵大家消費農漁產品、到農村旅遊,也讓很多人都到農會超市買東西,結個帳還得排隊。今天最新消息,農遊券要重出江湖,而且農委會說面額將超過250元!

一、農遊券重出江湖,面額會比去年多嗎?



行政院如火如荼規劃振興方案,振興五倍券即將上路,而且去年發放的農遊券、藝fun券等,都可望再度推出。

去年農遊券面額為250元、總計發放500萬張,農委會透露今年面額會長胖、長高,且數字非常「吉祥」,實際數字則語帶保留。有人猜測,比250元多、且說到吉祥,可能聯想到是588元、666元等,但一切還是未知數,過幾天才會有答案。 (編輯推薦:蘇貞昌拍板五倍券全民免付1千元!懶人包一次了解五倍券最新規劃方案)

二、

農遊券

去年發出500萬張、今年打算發多少張?



農委會預告,發放張數會超過200萬張以上,但還得控制整個專案的預算,具體張數得根據每張面額來調整,也就是說,每張面額越高、發放張數會愈少。

三、2021年的農遊券要怎麼領?



除了領多少、誰能領,大家也最關心「怎麼領」。去年的農遊券、動滋券、藝fun券等,是各部會自己設計網站平台分開登記申領,以農遊券來說,去年是讓民眾上網登記抽籤,不過發放張數多,所以中籤率比其他票券高。

至於今年的領取方式則預定會依行政院統一規畫,由政委唐鳳統籌相關平台,目前希望讓流程更簡化、更便民,不過細節將待行政院詳細規畫完成後再公布。不過,一旦發放張數可能「縮水」,中籤率也可能隨之降低。 (編輯推薦:向莊智淵看齊,58歲桌球阿嬤盧碧春征戰帕奧!坐輪椅苦練16年揮出人生新頁)

四、今年的農遊券可以用在哪?



至於使用方式,農委會預計今年的農遊券會跟去年一樣,鼓勵民眾至農漁會超市消費農漁產品、到農村旅遊,也希望今年的計畫能帶動消費小農產品。去年農遊券由農委會輔導處推動,今年改為有許多特色農村的水保局主辦,用處希望朝向「多面向」,可以旅遊也可以用來購買農產品。


※農遊券最新消息與相關問題請見行政院農委會網站。農委會電話(02)2381-2991