小碟減重法吃出凍齡體態!47歲松嶋菜菜子:日子太正經會疲倦,中年後想活得任性一點

10,550 人次
小碟減重法吃出凍齡體態!47歲松嶋菜菜子:日子太正經會疲倦,中年後想活得任性一點
主演《魔女的條件》、《大和拜金女》、《家政婦女王》等收視率極佳的日本女星松嶋菜菜子,除了有「日劇女王」的美名,也在兼顧家庭及事業有著相當好的評價,這樣的她,年近半百依舊美出自己的樣子,40後自帶耀眼動人的光彩。

再忙也能亮麗動人,松嶋菜菜子的養生小撇步



今年47歲、仍活躍在日本影視圈的松嶋菜菜子,即便產後身體虛弱、身材走樣,加上忙碌的拍攝生活,至今卻依然保持良好的體態。說起她的抗老之道,其實沒有捷徑也沒有偏方,一切還是從松嶋菜菜子的平日保養做起,每周固定2次到健身房訓練,也會盡量在鹽分控制上下功夫,包含「小缽減肥術」、「冷熱水交替淋浴法」都是她的養生祕訣。 (編輯推薦:床單變洋裝、老花眼鏡變可愛!魔女宅急便作者86歲童趣日常:熱愛的事就是我的魔法)

根據王瑞玲《不用餓肚子,5週瘦10公斤》一書說明,「小缽減肥法」是將餐點少量裝入醬料碟裡,在減少整體飲食量的同時,也能保持營養攝取的平衡。而日媒〈beauty news tokyo〉也曾報導,此一減肥法中又以羊栖菜、牛蒡及菠菜等和式料理的常備菜最為常見。

至於她愛用的「冷熱水交替浴法」則有望促進血液循環、調節自律神經紊亂,改善疲勞(註:有心血管疾病者、周邊血管疾病者請勿嘗試)。詳細步驟:
  1. 入浴前先喝一杯水補充水分
  2. 在42度左右的熱水裡泡1至2分鐘
  3. 用18度左右的冷水沖洗四肢
  4. 重複步驟2和步驟3,可反覆6至8次
  5. 入浴後再喝一杯水補充水分

 
 
 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

松嶋菜菜子 in Taiwan(@nanakotw)分享的貼文


用生活二三事提振精神:小確幸及家人的溫暖



身為兼顧事業及家庭的一線女星,忙碌和壓力總是難以避免,在〈MAINICHI KIREI〉的專訪中,松嶋菜菜子被問到平時是如何打起精神的時候,她說:「日常中的一些小事都能讓我有煥然一新的感覺。」例如好天氣的時候騎腳踏車到健身房,瞬間覺得身心靈都被暖和了;就算只是看看喜歡的戲劇、趁空閒時下廚烹飪,去感受種種生活中的小事帶來的幸福感,就能大大提振精神,讓自己舒解壓力。 (編輯推薦:蘇慧倫50歲凍齡到不可思議!不介意真面目被誰看見,欣賞自己的美和不完美)

面對家庭,謹慎地調整和家人相處對松嶋菜菜子而言格外重要。她很珍惜與家人在一起的時光,隨著小孩長大,一起吃飯的時間也變得不固定,但她還是會盡可能的和孩子聊聊餐桌上的話題,不漏掉任何一點機會;她認為越成熟的家人關係需要越緊密的溝通,外出工作時,也會和家人一一說明自己的拍攝行程,希望她不在家時,家人都能替她分擔家務事。對松嶋菜菜子來說,不是特意去兼顧家庭、事業,一切全是靠家人的尊重和互助,才讓生活更穩定無慮。

 
 
 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

松嶋菜菜子 in Taiwan(@nanakotw)分享的貼文


過於正經帶來疲憊感「希望可以活得任性、輕鬆」



不久後將邁入50歲的松嶋菜菜子,一直扮演著被觀眾欣賞的「角色」,所以時不時的會用第三人稱的角度去看自己,雖然能夠調整公眾目光下的她及私底下自己之間的平衡,但太過正經去拘泥的話反而徒增疲勞。人生不想活得這麼累,她的自我期許其實很簡單,就是希望未來年歲漸增,可以耍點小任性,不要過得太死板,活得輕鬆、有餘裕一點。

這位日劇第一女神,人生後半場第一志願,不再是成為演藝圈的第一名,而是讓生活過得更屬於「自己」。

參考資料:
  1. 松嶋菜々子の“夢を叶える秘訣”「後悔がないこと」の大切さ、子育て・仕事への考え
  2. 彼女がキレイな理由:松嶋菜々子さん 幸せを感じる瞬間「それがリフレッシュに」
  3. 松嶋菜々子!忙しい女優業と母親業を両立する秘訣
  4. 松嶋菜菜子這樣減肥!她不挨餓也能從XXL瘦到XS
  5. あの人気女優も7kgの減量に成功。食べたいものを諦めない“小鉢ダイエット”って何?
  6. 疲労回復に「交代浴」
  7. 映画『妖怪大戦争 ガーディアンズ』寺田心主演、世界滅亡を食い止める少年×妖怪の大冒険